Rekomendasi Game Untuk HP Kentang RAM 2GB

Saat ini, banyak sekali developer yang memilih untuk mengembangkan game smartphone dibanding PC atau konsol. Alasannya karena game smartphone jauh lebih menguntungkan.

Makin banyaknya developer yang berpindah ke platform mobile mengakibatkan game zaman sekarang juga makin canggih. Grafiknya saja sudah HD seperti game komputer dan konsol.

Semakin bagus grafik dan konten pada game juga akan semakin memberatkan perangkat mobile itu sendiri.  Mungkin jika dimainkan di Samsung Galaxy S10+ dengan RAM 12 GB tidak akan ada masalah.

Masalahnya, tidak semua orang mempunyai ponsel yang mempuni untuk memainkan game-game tersebut. Mungkin saat ini kamu  masih menggunakan ponsel kentang RAM 2 GB yang kamu beli 5 tahun lalu.

Rekomendasi Game Terbaik untuk Ponsel Kentang RAM 2 GB

Nggak perlu sedih apabila ponsel spek kentang kalian hanya memiliki  RAM 2 GB. Masih banyak kok, game mengasyikan yang dapat kamu mainkan dengan lancar memakai RAM 2 GB.

Sebenernya banyak game-game seperti PUBG mobile yang memiliki spesifikasi minimum RAM 2 GB, tetapi ketika dimainkan dengan ponsel RAM 2 GB sangat lemot sehingga membuat kesal saat dimainkan.

Supaya kalian terganggu dengan lag ketika bermain game, kami sudah pilihkan 7 game terbaik untuk dimainkan pada ponsel spek kentang RAM 2 GB kalian.

1. Garena Speed Drifters

Garena Speed Drifters adalah salah satu game pendatang baru yang langsung mendapatkan tanggapan positif dari para penggemar game balap.

Game ini memang unik. Dengan menggabungkan balapan dengan bertarung layaknya game legendaris Mario Kart series atau CTR, game ini emang mengasyikan sekali untuk dimainkan.

Game ini juga tidak terlalu berat. RAM 2 GB bisa memainkan  game ini dengan lancar walaupun grafisnya tidak  pada setelan high. Gratis didownload dan internet kamu harus stabil jangan ikutan kentang juga.

2. Garena Free Fire

Tetapi kamu ingin memainkan PUBG Mobile di ponsel kentang kamu, silahkan saja. Saran permainan jika kalian jadi emosi karena lemot lalu membanting HP, kami tidak bertanggung jawab.

Mending main Garena free Fire. Gameplay yang sama-sama mengasyikan, pertarungan yang bikin deg-degan, semua bisa kamu peroleh di game ini.

Kamu hanya harus berjuang menjadi orang terakhir yang hidup di medan pertempuran. Namun,  grafisnya tidak begitu keren, tetapi tetap oke  untuk ponsel RAM 2 GB kalian.

3. Mobile Legends: Bang Bang

Siapa, sih, yang nggak tau game ini? Sepertinya hampir semua orang yang kami temui pernah bermain game MOBA analog yang satu ini.

Dari tukang nasi goreng sampai direktur perusahaan, banyak yang bermain Mobile Legends. Wajar, sih, selain seru, game ini dapat dimainkan dengan HP spek apapun.

Game MOBA ini juga menjadi awal suksesnya beberapa YouTuber Indonesia ternama. Walaupun sekarang juga masih banyak sekali yang bermain game ini.

4. PES 2019

Pernah main game sepak bola di PS atau komputer? Nah, game ini memiliki gameplay yang sama. Game besutan Konami ini adalah versi mobile dari game sepakbola populer PES 2019.

Game ini bisa kalian mainkan secara offline tanpa internet. Meskipun offline, tetap tidak akan mengurangi keseruan bermain game sepakbola satu ini.

Game ini tidak membutuhkan spesifikasi tinggi untuk dimainkan. Ponsel kentang RAM 2 GB kamu juga pasti kuat, kok.

5. Clash of Clans

Clash of Clans merupakan game strategi dengan tujuan membangun desa serta memperkuat klan yang kamu pimpin. Sederhana dan juga dapat menyerang desa orang lain dan bertahan dari serangan musuh.

Game ini memiliki gameplay dan grafik yang simple sehingga tidak membutuhkan HP spek tinggi. HP kentang kamu juga pasti bisa menjalankannya.

Game ini mudah untuk dimainkan, hanya saja, kamu butuh waktu lama untuk meng-upgrade bangunan atau pasukan kamu. Kalo sultan, sih, tinggal top up aja.

6. Brawl Stars

Ada satu lagi game MOBA yang kami masukkan ke dalam daftar rekomendasi nih. Hingga masuk klasifikasi MOBA, namun Brawl Stars dan memiliki gameplay yang unik.

Sangat sederhana sehingga wajib untuk dicoba mode pertandingan 3 vs 3 dengan tim lawan untuk memperebutkan pemenang. Masih banyak lagi mode yang bisa kamu mainkan di game ini.

Oh iya, game ini juga pastinya mengasyikan banget dan enteng buat dimainkan di ponsel RAM 2 GB kamu. Segera unduh game ini ya.

7. Asphalt 9: Legends

Asphalt 9: Legends merupakan game balapan yang bisa kalian mainkan secara offline. Game ini terkenal memiliki grafis yang ajib banget.

serta grafisnya oke, kamu tetap bisa memainkan game ini dengan lancar. Jika dirasa kurang lancar, kamu tinggal menurunkan kualitas grafis game ini.

Kamu  harus menyelesaikan balapan-balapan untuk meng-upgrade mobil kamu dan meng-unlock fitur-fitur mengasyikan dalam game. Kalian pasti akan menyukai main game.

Artikel ini  mengenai rekomendasi 7 game terbaik untuk ponsel kentang RAM 2 GB. Apakah kalian sudah mencoba game-game yang kami rekomendasikan di atas?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *